Leben in der Stadt - Fotoausstellung des Seminarkurses

Vernissage am 6.7.2018 um 18:oo Uhr in der Stadtbibliothek Untertürkheim
Sie sind herzlich eingeladen!

Plakat LidS

„In der Stadt treffen viele Themen aufeinander: Kultur, Umwelt, Konsum… Stadt verursacht Stress, weckt die Sehnsucht nach Rückzugsorten, oder bietet Anreize zu immer neuen Aktivitäten. Eine Stadt hat viele Seiten, schöne – aber auch dunkle. Jede Stadt hat ihren eigenen Charakter, ihre eigene Geschichte und somit ihre eigene Magie. Diese Magie entsteht genau da wo sich Menschen treffen, wo Tiere leben und Pflanzen wachsen. Dort, wo Leben entsteht. Was wäre eine Stadt ohne seine Bewohner? Eine Stadt ist nicht nur zum Einkaufen da, sondern zum Leben, zum Wohlfühlen.“
Diese Worte einer Schülerin des Seminarkurs Fotografie 2018 kennzeichnen das Interesse an dem Thema Stadt: es geht darum das Leben in der Stadt einzufangen, Stadt nicht nur als toten Raum zu zeigen, voller Bauwerke und Plätze, sondern die Beziehung von Menschen in diesem Lebensraum darzustellen. Und das mit all seinen Facetten.
Mit diesem Projekt habe 17 Schülerinnen und Schüler der Johann-Friedrich-von-Cotta-Schule sich intensiv beschäftigt. Die Ergebnisse ihrer fotografischen Arbeit zeigt eine Ausstellung in der Stadtbibliothek Untertürkheim. (NIM)

• Cotta Streetball Festival am 14.07.2018 +

Der beste Court im Kessel läuft wieder heiß! weitere Infos
  • Leben in der Stadt - Fotoausstellung des Seminarkurses +