Trigema Chef Wolfgang Grupp an der Johann-Friedrich-von-Cotta-Schule

Trigema Wolfgang Grupp
Wolfgang Grupp, Inhaber und Geschäftsführer von Trigema, folgte am Dienstag, 14.5 einer Einladung an die Cotta-Schule. Dort hielt er einen spannenden Vortrag zum Thema „Gegen den Trend - Produktionstandort Deutschland“. Die faszinierten Wirtschaftsschüler erhielten nicht nur Einblicke in spezielle Marketingstrategien, sondern auch ganz persönliche in das Leben Wolfgang Grupps.
„Der Mann mit dem Affen“ verriet, wie der Schimpanse durch einen Gelegenheitskauf zum Maskottchen des Burladinger Textilherstellers wurde. In einem Überblick stellte der Unternehmer alter Schule dar, wie die Vertriebsstrukturen von Trigema einem ständigen Wandel unterworfen waren, vom Warenhausverkauf, über den Discountervertrieb bis hin zum heutigen Onlinehandel.
Wolfgang Grupp referierte aber nicht nur über Betriebsstrukturen, sondern lieferte auch seine ganz persönliche Weltsicht. Gerade für Schüler, die eher mit Influencern und Startups, deren Erfolge sich oft nur auf einer einzigen App gründen, vertraut sind, war die Begegnung mit dem 77-jährigen Vollblutunternehmer ein denkwürdiges Erlebnis. (RAF)

Trigema

• Lesung Simon Stranger zu seinem neuesten Roman „Vergesst unsere Namen nicht“ +

@Michael NickelAm 23.10. besuchte der norwegische Autor Simon weitere Infos