Lea Schmid wird Eliteschülerin des Jahres 2019

Lea Schmid
Am 10.10. wurde Lea Schmid eine besondere Ehre zu Teil, sie wurde zur Eliteschülerin des Jahres 2019 ernannt. Dieser Titel wird im Zuge der Talentförderung durch die Sparkasse vergeben und ist mit einem Geldpreis in Höhe von 8500 € verbunden, der nun an den Eliteschulenverbund in Stuttgart geht. Kriterium für die Auszeichnung ist eine möglichst gute Leistung in der Verbindung aus Leistungssport und Schulabschluss.

Obwohl Lea gerade erst durch ihren Kreuzbandriss einen herben Rückschlag einstecken musste, hatte sie doch nach dem Sieg bei den deutschen Meisterschaften im März und einigen Medaillen bei internationalen Turnieren schon die Teilnahme an Europa– und Weltmeisterschaft in Marokko und Finnland im Visier, ließ sie sich nicht entmutigen und nahm den Preis zuversichtlich entgegegen. „Ich komme stärker zurück als zuvor“, verriet sie.

Sicher ein kleiner Trost, denn trotz zahlreicher Fehlzeiten aufgrund von Lehrgängen und Turnieren konnte Schmid ihre Fachhochschulreife an der Johann-Friedrich-von-Cotta-Schule in Stuttgart mit einem Schnitt von 2,0 abschließen, was sie in Verbindung mit ihren sportlichen Erfolgen zu diesem Titel brachte. Außerdem wurde sie im Rahmen des Rosensteinpokalturniers vom Jugendreferenten des Württembergischen Judoverbandes, Wolfgang Sporer-Miensok, mit dem zweiten Dan als Anerkennung für die zahlreichen Turniererfolge auf nationaler und internationaler Ebene ausgezeichnet. (RAF)

• Preisverleihung des Julius Hirsch Preises an die Cotta-Schule +

Die Johann-Friedrich-von-Cotta-Schule erhält den zweiten Preis des Julius weitere Infos
  • Lesung Simon Stranger zu seinem neuesten Roman „Vergesst unsere Namen nicht“ +