Lesung Simon Stranger zu seinem neuesten Roman „Vergesst unsere Namen nicht“

Lesung Simon Stranger Vergesst unsere Namen nicht
@Michael Nickel
Am 23.10. besuchte der norwegische Autor Simon Stranger die Cotta-Schule, um seinen neuesten Roman mit dem Titel „Vergesst unsere Namen nicht“ vorzustellen, mit dem er bereits den Buchhändlerpreis für den besten Roman des Jahres in seinem Heimatland gewonnen hat.
Unsere Buchhändlerklassen hatten im Vorfeld einen Fragenkatalog für ein Interview vorbereitet und den Weg bis zu unserem Cotta-Sofa in der Aula mit Stolpersteinen aus Papier ausgelegt – denn in seinem autobiografischen Roman geht es um das Vergessen, das genau durch diese Steine verhindert werden soll.
Der 38-Jährige sprach aber nicht nur über sein Buch, sondern verriet dem Publikum, in dem sich abgesehen von den Buchhändlern auch alle Klassen der Jahrgangsstufe 1 befanden, interessante Details aus seinem Leben. Er erzählte unter anderem von der Begegnung seiner Frau mit einem Neo-Nazi in einer Kneipe, die ihn zum Schreiben seines Werks angeregt hat, und einer Dreadlock-Phase in seiner Jugend.
Simon Stranger schaffte es mit seiner lockeren und charismatischen Art, mit der er zeitweise jedem Stand-up-Comedian Konkurrenz hätte machen können, sowohl seine Interviewerinnen wie auch das Publikum immer wieder zum Lachen zu bringen und keine Langeweile entstehen zu lassen.
Für unsere Schüler ist Stranger also kein „Stranger“ mehr. (Katharina Braun)

• Lesung Simon Stranger zu seinem neuesten Roman „Vergesst unsere Namen nicht“ +

@Michael NickelAm 23.10. besuchte der norwegische Autor Simon weitere Infos
  • Literatur am Vormittag mit dem norwegischen Autor Simon Stranger +