Tag der offenen Tür bietet viele Einblicke hinter die Cotta-Kulissen

Tag der offenen Tür 2020
Tag der offenen Tür 2020 2
Die Cotta-Schule ist seit 2002 Eliteschule des Sports und seit 2007 auch offiziell Eliteschule des Fußballs. Neben der besonderen Förderung für Sportler bietet das Wirtschaftsgymnasium im Stuttgarter Osten nicht nur das Abitur, sondern auch eine breite Palette von kaufmännischen Ausbildungsberufen an, seit neuestem auch den Kaufmann für E-Commerce. Am Samstag, 1.2. öffnete die Cotta-Schule von 10:00 – 14:00 Uhr die Pforten zum Tag der offenen Tür 2020 und bot den über 400 Gästen Einblicke in die tägliche Arbeit und das Gebäude. Viele Lehrerinnen und Lehrer konnten die Besucher nun außerhalb des Unterrichts kennenlernen, im Fach Wirtschaft gab es sogar die Möglichkeit, nochmals selbst die Schulbank zu drücken, in einer Probeunterrichtsstunde. Die verschiedenen Fachbereiche präsentierten sich in eigens dafür gestalteten Unterrichtsräumen, die Auszubildenden von dm stellten ihr Produkte vor und informierten über Pflegewege der Haut. Auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt, das Team um Felix Michor und Alexander Thomas versorgte die Besucher mit selbstgebackenen Crépes. Es bleibt zu hoffen, dass möglichste viele von ihnen im nächsten Schuljahr wieder den Weg an die Cotta-Schule finden. Wir würden uns freuen. (RAF)

• Neue Prüfungstermine für die Vollzeitschule stehen fest +

Das Kultusministerium hat Prüfungstermine für die Abschlussklassen der weitere Infos
  • An die Eltern unser Schülerinnen und Schüler - Wichtige Informationen +

Zum Lesen des Dokuments bitte hier klicken! weitere Infos
  • Aktuelle Infos zu Unterrichtsausfall und Abschlussprüfungen 2020 (außer Ausbildungsbetriebe im Drogeriebereich) +

Zum Lesen des Dokuments bitte hier klicken! weitere Infos
  • Aktuelle Infos an die Ausbildungsbetriebe im Drogeriebereich zu Unterrichtsausfall und Abschlussprüfungen 2020 +

• FAQ des Kultusministeriums zum Thema Corona +

Das Kultusministerium hat über das Wochenende folgende Konkretisierungen weitere Infos
  • Informationen zum Corona-Virus +

- auf der Homepage des Kultusministeriums:   https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Ablage+Einzelseiten+gemischte+Themen/Coronavirus   weitere Infos