Tag der offenen Tür bietet viele Einblicke hinter die Cotta-Kulissen

Tag der offenen Tür 2020
Tag der offenen Tür 2020 2
Die Cotta-Schule ist seit 2002 Eliteschule des Sports und seit 2007 auch offiziell Eliteschule des Fußballs. Neben der besonderen Förderung für Sportler bietet das Wirtschaftsgymnasium im Stuttgarter Osten nicht nur das Abitur, sondern auch eine breite Palette von kaufmännischen Ausbildungsberufen an, seit neuestem auch den Kaufmann für E-Commerce. Am Samstag, 1.2. öffnete die Cotta-Schule von 10:00 – 14:00 Uhr die Pforten zum Tag der offenen Tür 2020 und bot den über 400 Gästen Einblicke in die tägliche Arbeit und das Gebäude. Viele Lehrerinnen und Lehrer konnten die Besucher nun außerhalb des Unterrichts kennenlernen, im Fach Wirtschaft gab es sogar die Möglichkeit, nochmals selbst die Schulbank zu drücken, in einer Probeunterrichtsstunde. Die verschiedenen Fachbereiche präsentierten sich in eigens dafür gestalteten Unterrichtsräumen, die Auszubildenden von dm stellten ihr Produkte vor und informierten über Pflegewege der Haut. Auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt, das Team um Felix Michor und Alexander Thomas versorgte die Besucher mit selbstgebackenen Crépes. Es bleibt zu hoffen, dass möglichste viele von ihnen im nächsten Schuljahr wieder den Weg an die Cotta-Schule finden. Wir würden uns freuen. (RAF)

• Halbjahreszeugnis, ein neuer Beitrag der Radio AG +

neuer Beitrag: Halbjahreszeugnis Wer Lust hat Einblicke in weitere Infos
  • Tag der offenen Tür bietet viele Einblicke hinter die Cotta-Kulissen +

Die Cotta-Schule ist seit 2002 Eliteschule des Sports weitere Infos
  • VABO-Klassen der Cotta-Schule treffen Landtagspräsidentin Aras +

Am Montag, 3.2.20 folgten die VABO-Klassen der Cotta-Schule weitere Infos
  • Audiowerbespots zu den Schularten und Ausbildungsberufen der Berufsschule der Cotta-Schule +

Die Audiowerbespots wurden digital produziert im Modulunterricht 'ESWL-Audio weitere Infos
  • Anmeldetermin Wirtschaftsschule +

Am 03.02. - 29.02.2020, Montag - Donnerstag 08:00 - 15:30 Uhr, weitere Infos