Informationen zum Wiederbeginn des Präsenzunterrichts

Schulbeginn für die J1-, E-, BKS1+2, WS1 und BS1+2-Klassen

Die Jahrgangsstufe 1 des WGs, das BKS2 und die WS1 werden frühstens ab Mittwoch, 17. Juni auch wieder Präsenzunterricht an derSchule haben. Einige Fächer und Stunden werden aber auch weiterhin im Fernlernunterricht (Homeschooling, digitale Angebote und Aufgaben) stattfinden. Konkrete Informationen über die Einteilung der Klassen für den Präsenzunterricht in Gruppen nach den Hygieneregeln sind bereits intern versandt worden bzw. über den digitalen Stundenplan abrufbar. Fragen Sie ggf. bei uns an, sollten Sie Fragen dazu haben.

Schulbeginn für die BS1 und 2 sowie das BKS1

Die 1er und 2er Klassen der Berufsschule werden beginnend ab dem 29. Juni 2020 auch wieder Präsenzunterricht an der Schule haben. Unterstützt werden diese Präsenzunterrichte häufig auch durch Fernlernunterricht (digitale Stunden/Homeschooling). Bis dahin findet, wie bisher auch, Fernlernunterricht statt. Gleiches gilt für das BKS1. Genaue Informationen erhalten Sie aber über die zuständigen Abteilungen.

Sollte Sie als unser/e Schüler/in in Quarantäne sein,bitten wir um Meldung (über das Sekretariat mit Name und Klasse), denn in dieser Zeit müssen Sie natürlich daheim bleiben. Wir behandeln die Daten vertraulich, der Datenschutz wird gewahrt!

Außerdem bitten wir alle Schüler/innen, sollten diese wieder an die Schule zurückkehren, eine sogenannte Alltagsmaske (einfacher Mund-Nasenschutz) für Ihren Schulalltag zu besorgen. Diesen müssen Sie auf den Verkehrswegen der Schule zum Schutz der Gesundheit der Schulgemeinschaft tragen.
Die Alte Gilde (Schulverein) sorgt sich auch um die Gesundheit aller an der Cotta-Schule und hat Mund- und Nasenschutz für die Schulgemeinschaft bestellt, den wir dann auch zur Verfügung stellen können, aber für den ersten Schultag sollten Sie sich selbst mit einer Maske ausstatten.

Wir wünschen nach der langen Phase des Fernlernunterrichts einen guten Wiedereinstieg in den Präsenzunterricht an der Cotta-Schule. Bei Fragen können Sie sich natürlich an uns wenden.

Elisabeth Konrad-Stimmler (für die Schulleitung)

• Schulstart an der Cotta-Schule mit Alltagsmaske +

Der Schulverein Alte Gilde stiftet für alle Schülerinnen weitere Infos
  • Informationen über die Hygieneregeln an der Cotta-Schule ab 15. Juni für Schüler*innen (Stand: 15.06.2020) +