Infos zum digitalen Unterricht:

Informationen zum Unterricht ab 26.04.21:
Im Infektionsschutzgesetz, der sogenannten Notbremse des Bundes, ist Präsenzunterricht auch im Wechsel nur unterhalb einer Inzidenz von 165 möglich.
Solange die Inzidenz in der Stadt Stuttgart darüber liegt, bleiben alle Klassen und Stufen also weiterhin im Fernlernen, dem digitalen Unterricht im Homeschooling.
Ausnahmen kann es aber für sogenannte Prüfungsklassen sowie einzelne Leistungsfeststelungen geben. Sie werden ggf. informiert.
Die Abschlussprüfungen (Berufsschule, Berufsfachschule WS, BKS) wie auch das Abitur finden regulär statt.
Denken Sie bei Präsenzunterricht an die Einwilligungen für die verpflichtenden Tests.
Bleiben Sie gesund und weiterhin motiviert im Online-Unterricht!

Indirekte Testpflicht an Schulen
Bereits seit Mitte März führen wir auf freiwilliger Basis sogenannte Selbsttests an der Schule durch.

Ab dem 19. April 2021 sind diese Tests verpflichtend.
Sollten Sie nicht einwilligen und an den Tests teilnehmen, können Sie nicht mehr am Unterricht in Präsenz teilnehmen.
Für Prüfungen, Klassenarbeiten, allgemein Leistungsfeststellungen gilt das nicht.
Hier finden Sie einen Informationsbrieff
Hier finden Sie das dazugehörige Einwilligungsschreiben, welches einmal ausgefüllt werden muss.

Viele unserer Klassen sind momentan teils oder komplett im Fernlernen, werden also digital daheim unterrichtet.
Hier finden Sie wichtige Grundsätze

Hier finden Sie Informationen und Regeln für Klassen, die komplett oder teils, in Präsenz an der Schule unterrichtet werden können (Prüfungsklassen)

Was gibt es zu beachten, wenn ich positiv getestet wurde, Kontaktperson zu einem Positivfall bin oder Symptome habe?
Hier finden Sie den Ablauf der Meldung an die Schule

Hier finden Sie die gültigen Hygieneregeln (Stand: März 2021)

• Seminarkurs Jüdisches Leben in Deutschland in Zusammenarbeit mit dem Haus der Heimat +

Seminarkurs Jüdisches Leben in Deutschland in Zusammenarbeit mit weitere Infos