Plakate zur Europawahl 2024

Europawahl 2024: Inspirierende Plakatentwürfe im Glasgang

Im Glasgang unserer Schule zeigen wir zehn kreative Plakate, gestaltet von den talentierten Schülerinnen und Schülern der Klasse BMK2A (Marketing-Kommunikation). Diese entstanden im Rahmen eines Motiv-Wettbewerbs der Firma Ströer. Ziel war es, die Bedeutung der Europawahlen zu unterstreichen und vor allem Erstwähler zu motivieren, wählen zu gehen. Denn mit der Senkung des Wahlalters auf 16 Jahre für die Europawahl am 9. Juni wurde ein Meilenstein für die Demokratie gesetzt. Ohne Wahl gibt es keine Demokratie. Ohne Wähler aber auch nicht.

Alle Motive bleiben bis zur Wahl ausgestellt und sind auch auf unserer Homepage zu entdecken.

Drei davon werden außerdem auf digitalen Medien von Ströer im Raum Stuttgart und ab Mittwoch sogar bundesweit gezeigt. Am Samstag, den 08.06., erfolgt die Ausstrahlung mit noch größerer Intensität. Also, haltet die Augen offen, wenn ihr durch Stuttgart spaziert!

Und nicht vergessen: wählen gehen. Denn jede Stimme zählt!

Plakat 01

Plakat 02

Plakat 03

Plakat 04