Psychologiekurs

„Warum hat die „Cosmopolitan“ vielleicht nicht recht?“ oder Psychologie als Wissenschaft

Im Psychologiekurs der Kursstufe lernen Schülerinnen und Schüler verschiedene Antwortmöglichkeiten auf die Frage nach dem Verhalten von Menschen in bestimmten Situationen kennen. Sie schnuppern in verschiedene Theorien der Psychologie hinein, z.B. in die psychodynamische Theorie Freuds oder den Behaviorismus. Im Unterricht werden zu verschiedenen Themengebieten, z.B. Wahrnehmung oder Motivation, Fallbeispiele erörtert, wissenschaftliche Studien besprochen oder auch Rollenspiele durchgeführt.

Das Ziel des Unterrichts ist es Lust auf Psychologie zu erzeugen und die Erkenntnis zu evozieren, dass menschliches Verhalten verschieden gedeutet und erklärt werden kann, die einfache und verkürzte Erklärung der „Cosmopolitan“ unter Umständen nicht ausreicht (Elisabeth Konrad).

• Kaufleute für audiovisuelle Medien der Cotta-Schule besuchen TRIGEMA +

Die Kaufleute für audiovisuelle Medien der Cotta-Schule machten weitere Infos
  • „Giornata della memoria“ an der Cotta Schule am 25.01.2019 +

Begegnung mit Dr. Francesco Ferrari (Wissenschaftlicher Mitarbeiter für weitere Infos