Psychologiekurs

„Warum hat die „Cosmopolitan“ vielleicht nicht recht?“ oder Psychologie als Wissenschaft

Im Psychologiekurs der Kursstufe lernen Schülerinnen und Schüler verschiedene Antwortmöglichkeiten auf die Frage nach dem Verhalten von Menschen in bestimmten Situationen kennen. Sie schnuppern in verschiedene Theorien der Psychologie hinein, z.B. in die psychodynamische Theorie Freuds oder den Behaviorismus. Im Unterricht werden zu verschiedenen Themengebieten, z.B. Wahrnehmung oder Motivation, Fallbeispiele erörtert, wissenschaftliche Studien besprochen oder auch Rollenspiele durchgeführt.

Das Ziel des Unterrichts ist es Lust auf Psychologie zu erzeugen und die Erkenntnis zu evozieren, dass menschliches Verhalten verschieden gedeutet und erklärt werden kann, die einfache und verkürzte Erklärung der „Cosmopolitan“ unter Umständen nicht ausreicht (Elisabeth Konrad).

• Schülerinnen und Schüler der BKS beteiligen sich am 15. Gedenktag im deutschen Fußball +

Vor dem Heimspiel des VfB Stuttgart gegen den weitere Infos
  • Anmeldetermine für das Schuljahr 2019/2020 +

• Kaufleute für audiovisuelle Medien der Cotta-Schule besuchen TRIGEMA +