seminarkurs musik

Ob Hip Hip, Gamelan Musik oder Concerto Grosso, Eminem, Beethoven, Bob Marley oder Johann Sebastian Bach, im Seminarkurs Musik für die Stufe J1 des Wirtschaftsgymnasiums hat jeder Schüler die Möglichkeit sich mit dem Musikstil und Künstler seiner Wahl zu beschäftigen. Im Mittelpunkt steht die Frage nach der Funktion der jeweiligen Musik.
Die Schüler lernen hierbei ein Thema wissenschaftlich zu erarbeiten. Dazu gehören die Recherche in der Stadtbibliothek Stuttgart und der Landesbibliothek Baden-Württemberg, das Verfassen einer wissenschaftlichen Arbeit sowie eine Präsentation des Erarbeiteten.
Die wöchentlichen Seminarkursstunden bieten die Möglichkeit auftauchende Fragen im Plenum zu diskutieren sowie wissenschaftliches Arbeiten zu erlernen und zu üben.